Запись Первая

Наверное, вы никогда меня не поймете…

Люди рождаются, ходят в школу, ссорятся с родителями, приезжают к бабушкам с дедушками и едят там пироги, смотрят мультики, гуляют с друзьями по парку, лепят снеговиков, потом подрастают и идут в колледж, там влюбляются, строят семью, находят работу….

У меня было все это: родители, сестра, школа, друзья, а потом в один вечер все это унеслось, как если бы я ехала в поезде и вышла купить мороженное, а поезд ушел без меня, а вместе с ним вся моя жизнь. Выбирала ли я себе ту, потерянную жизнь, не знаю. Я плыла по течению, решая сиюминутные задачи, не догадываясь, что на самом деле меня не существует, нет во мне ничего уникального, что делало бы Алису Сьюэл отличимой от тысяч других.

Первое что я поняла, оставшись одна, я не умею выбирать.

Вторым осознанием стало, что я не знаю, что хорошо, а что плохо, и как только попала в нестандартную ситуацию, растерялась, мои знания не годились для новой жизни и тех проблем что в ней встречались.

Третье это одиночество, холод идущий из мрака и пожирающий душу, боль и страх. Умерев оказываешься за стеклянной стеной, отрезающей тебя от близких и вообще ото всех. Я провела неделю наблюдая за домом моих родителей, так хотелось им все рассказать, попросить помощи, что бы мама обняла, а папа погладил по голове, но я чувствовала, переступлю порог дома и утащу их за эту стеклянную грань, может быть не сегодня, но гораздо раньше, чем их суждено перейти.

Стоя у окна, как нищий из рождественских историй, в один из вечеров я посмотрела как они ложатся спать, я развернулась и ушла.

Пора начинать самостоятельную жизнь, хоть я и не знаю что это.

Запись Первая

Into the Rabbit Hole Funt Funt